sábado, 16 de fevereiro de 2008

Bavarois de chocolate

Ingredientes:
4 gemas
100 g de açúcar
200 g de chocolate meio amargo
1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
6 g de gelatina incolor (1/2 envelope)

Modo de Preparo:
Coloque a gelatina em potinho e cubra com água fria. Coloque em uma tigela de inox as gemas e o açúcar, misture bem. Leve o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, despeje sobre a mistura de gemas. Incorpore bem e leve a tigela ao banho-maria, mexendo sem parar até engrossar o creme. Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas. Coloque a gelatina reidratada no creme ainda quente, misture muito bem para dissolver toda a gelatina. Pique finamente o chocolate e derreta em banho-maria. Acrescente o chocolate derretido ao creme de gemas, misture muito bem e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de chantilly acrescentando duas colheres (sopa) de açúcar. Incorpore delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, coloque em uma fôrma e leve à geladeira por no mínimo, 8 horas. Desenforme.

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